Cyril Lignac ;Cyril Lignac est un grand chef né le 5 novembre 1977.
1997, à 19 ans; Il débute au Restaurant « L’Auberge d
u Vieux pont » à Belcastel (1 étoile au Michelin) en tant
qu’apprenti, sa passion pour ce métier s’affirme.2000 à
2001; Il fait ses premières gammes à « l’Arpège », rest
aurant d’Alain Passard (3 étoiles au Michelin) comme co
mmis de cuisine. 2001 à 2002; Il repart dans le sud pour
travailler chez les Frères Pourcel au « Jardin des Sens »
à Montpellier (3 étoiles au Michelin). C’est à leur coté que
Cyril découvre le plaisir de l’improvisation. Il évoluera en
suite dans les adresses prestigieuses de ses deux Pyg
malion : La « Compagnie des Comptoirs » et « La Maiso
n Blanche ». 2002; Il est engagé en tant que commis en
pâtisserie chez Pierre Hermé. 2003; Placé par Alain Duc
asse, Il entre ensuite comme sous-chef pâtissier à « La
Grande Cascade » (une étoile Michelin). 2004; Cyril Lign
ac prend les commandes des cuisines du restaurant « L
a Suite » en tant que Chef. 2005; Il ouvre, suite à l’émiss
ion « Oui Chef » son restaurant « le Quinzième, cuisine
attitude » à Paris. 2008; Il reprend un bistrot datant de 19
08, inscrit aux monuments historiques « Le Chardenoux
» à Paris dans le 11 e arrondissement. Adepte de cuisine
traditionnelle, de terroir, Il choisit d’apporter sa propre tou
che à cette cuisine qu’il aime tant.