Quatre - Quarts
Niveau de facilité :
Ingrédients ;
~ 3 oeufs .
~ 250g de farine
~ 250g de sucre
~ 250g de beurre
~ un sachet de levure
Preparation ;
~ Séparer les blancs d'oeuf des jaunes ; battre les blancs en neige bien ferme.
~ Travailler les jaunes avec le sucre jusqu'à l'obtention d'un mélange crémeux.
~ Incorporer lentement la farine tamisée à l'appareil jaune-sucre, le beurre et la levure
doucement au fouet.
~ Ajouter les blancs d'oeuf montés en neige avec le fouet dans un mouvement circulaire de haut en bas pour rendre la texture homogène mais bien aérée.
~ Préparer un moule carré en enduisant le fond et les parois de beurre; saupoudrer le tout d'un peu de farine; verser la pâte dans le moule.
Cuisson ;
~ Enfourner dans un four préchauffé à 160°C. pendant 45 minutes environ ou jusqu'à ce que la pointe d'un couteau enfoncé au centre du gâteau ressorte propre.
~ Demouler a chaud.
Bonne Degustation !